Клей лейконат Desmodur RE

Клей лейконат широко применяется в той промышленности, где металлы надо прочно и надёжно склеить с резинами разного вида. В первую очередь он распространён при производстве и ремонте автомобилей, самолётов и другой техники.

Клей имеет вид жидкой субстанции красновато-серого цвета и представляет собой раствор диизоцианата в дихлорэтане. Имеет резкий запах. Токсичен. При его использовании требуются средства индивидуальной защиты.

Лейконат является одновременно отвердителем для клеев холодного отверждения.

Главная его предназначение – это склейка сталей различных характеристик с резиной разного типа (даже каучука), с последующей вулканизацией.

Процедура склеивания с помощью лейконата

Процедура склеивания металлов и резины осуществляется в три этапа: обработка поверхности детали; нанесения клея в несколько слоёв; склеивание под определённым давлением и высокой температурой.

Надо помнить, что сам клей лейконат наносится только на металлическую поверхность, резину намазывать не надо. Нужная деталь для склеивания подвергается подготовительной обработке. Место нанесения клея тщательно зачищается и шлифуется. После этого обезжиривается любым растворителем.

Затем клей лейконат аккуратно наносится только на стальную хорошо обработанную поверхность. Первый слой клея подвергается просушке минимум 40 минут при комнатной температуре. Если у вас есть сушильный шкаф — то при 45° C. Тепловая обработка, в этом случае, ведётся не более получаса.

После чего деталь прокаливается в том же шкафу в течение 1 часа с температурой 145° C.

Как только деталь остынет до температуры окружающей среды, на место первого слоя клей наносится ещё два раза. При этом, манипуляции с просушкой и прокаливанием тоже повторяются два раза.

Только после трёхслойного нанесения лейконата, две поверхности соединяются между собой под определённым давлением. В завершение обрабатываются горячей вулканизацией с t = +145°С в течение получаса.

Desmodur добавляется в клей в размере 5—7% от объёма клея.

Условия безопасности при использовании клея Десмодур

Если все пункты инструкции соблюдены в точности, достигнутая прочность в соединении пройдёт все испытания (особенно это касается авиации), притом вулканизация клеевой плёнки и использование десмодура делает её равнодушной к любым растворителям.

Десмадур (Desmodur) – это вещество используемое как добавка, повышающий термостойкость, адгезию, срок службы клеевого шва.

Из-за токсичности и пожароопасности клея, процедура склеивания и термообработки должна проходить в специально подготовленном помещении с принудительной вентиляцией. Влажностью окружающего воздуха обязана быть не более 60%.

Контакты

Телефоны:Моб.Телефоны:Почта:
+7(351)268-92-97 +7 912 777-77-71info@forssnab.com
+7(351)268-90-91+7 912 772-65-09


Адрес: г. Челябинск, ул. Радонежская, 6.
Сертификат разработки на службе техники
Свидельство 2015
Свидетельство БЗ АТИ
Свидетельство о статусе официального представителя ОАО "Барнаульский завод Асбестовых технических изделий" 2011-2012
Свидетельство о статусе официального представителя ОАО "Барнаульский завод Асбестовых технических изделий" 2013-2014

Все права защищены © 2005-2025 Компания ООО "ФОРССНАБ"